You are here

Бой за звание чемпиона мира по версиям WBA Super/WBC/WBO/IBF/The Ring

21 июля в Москве на СК Олимпийский пройдет долгожданный финал турнира «Кубка Мухаммеда Али», в котором встретятся украинец Александр Усик и Мурат Гассиев представляющий Россию, спортсмены оспорят звание абсолютного чемпиона мира в первом тяжёлом весе.

Оба боксера уверенно выиграли своих соперников в полуфинальных боях Всемирной боксерской суперсерии WBSS. Украинец по очкам одержал победу над неуступчивым Майрисом Бриедисом, а россиянин - более эффектно выиграл нокаутом у кубинского боксера Юньера Дортикоса. Сразу же после определения финалистов, букмекеры выбрали фаворита этого поединка, им оказался Усик. Изначально их бой должен был пройти на нейтральной территории, но из-за травмы Александра и изменения даты боя, решили перенести место проведения в Москву, что значительно повлияло на мнения экспертов, которые тут же уровняли коэффициенты.

Предстоящий бой интересен тем, что это две восходящие звезды мирового бокса. Оба чемпиона не скрывают своего желания и планов на будущее, а именно: подняться в тяжёлую весовую категорию и составить конкуренцию Джошуа и Уайлдеру. По нашему мнению, это им под силу, и финал, вероятнее всего, станет последней ступенью. 

Бойцы исповедуют кардинально разные стили. Осетинский чемпион является ярким «панчером» и владеет мощным ударом. Из 27 проведенных боев он одержал 26 побед и 19 раз отправлял своих противников в нокаут. Также, важный нюанс в том, что «Айрона» тренирует известный мексиканский специалист Абель Санчес, тренер Геннадия Головкина, что является большим плюсом для успешной карьеры российского боксера.

 

 

Мы считаем, Усик как был фаворитом этого противостояния, так им и остался, несмотря на коэффициенты и «чужую территорию». Александр старше Мурата на 7 лет и гораздо опытнее, у «Кота» около 300-ти боев в любительской карьере, а у «Железного» - нет ни одного официального выступления в любителях.  В профессионалах он дебютировал только в 2011 году и громко о себе заявил, после уверенной победы над Денисом Лебедевым, завоевав, тем самым, титул чемпиона мира по версии IBF. Украинец, помимо успешных выступлений в аматорах, является олимпийским чемпионом 2012 года в Лондоне. Звезда украинского бокса по стилю классический «темповик», который может боксировать все отведенное время, повышая скорость своих технических действий от раунда к раунду, бомбардируя своих оппонентов градом ударов и уверенно выигрывая по очкам. Бокс Александра немного напоминает стиль Василия Ломаченко, ведь Усик ранее тренировался под руководством Анатолия Ломаченко.

 

 

Предугадывая события предстоящего чемпионского боя, мы считаем, что россиянин будет пытаться словить украинца сильным ударом и завершить поединок досрочно, так как перебоксировать более быстрого и техничного Александра, он вряд ли сможет, и команда Мурата это отлично понимает. Усик будет работать в своей привычной манере, не пытаясь делать акцент на силу ударов, а скорее всего с первых минут начнёт прессинговать и постарается заставить нервничать осетинского боксера. Единственное в чем «Iron» имеет превосходство в этом бое - нокаутирующий удар, но с каждым раундом, теряя силы, у Гассиева будет все меньше возможности задействовать свой козырь. Самым вероятным исходом этого события является победа Александра Усика решением судей.

Прогноз: Победа А. Усика, К. 1.93 и Бой пройдет всю дистанцию, К. 1.52

News